Спецпредложение
Боровое скидки до 30%
Главная \ Визы: \ Испания

Испания

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ

ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ C 5 АПРЕЛЯ 2010

  

 

1.    Личное присутствие заявителя при подаче документов или по нотариальной доверенности,  копия удостоверения личности нотариально доверенного лица.

2.    Паспорт, имеющий срок действия не менее трех месяцев с момента окончания действия запрашиваемой визы, и выданный не ранее чем за 10 лет до предоставления запроса на выдачу визы, а также фотокопия основной страницы. В паспорте должно быть не менее 2-х свободных страниц.

3.    Анкета - 2 шт., заполненная на испанском (англ. или франц.) языке.

4.    1 цветная фотография строго на белом фоне размером 3,5 х 4,5 (наклеить на анкету).

5.    Оплата в долларах США при подаче документов: 75 $

6.    Подтверждение о наличии финансовых средств:

6.1         Справка с места работы с указанием должности и размера заработной платы (на фирменном бланке, с полным адресом организации);

6.2         Справка из банка с указанием остатка денежных средств на счете на момент подачи документов;

6.3         Банковская книжка или Выписка с указанием движения денежных средств на счете за последние два месяца.

7.    Страховой полис на период пребывания в Шенгенской зоне (оригинал и фотокопия). С 1 июня 2004 года страховая сумма должная составлять 30 000 Евро. Детям также необходимо иметь страховой полис на весь срок пребывания.

8.    Бронь авиабилетов в оба конца. При получении визы предъявить выкупленный билет в оба конца (оригинал и фотокопию).

9.    Для несовершеннолетних граждан:

9.1         Если несовершеннолетний ребёнок выезжает с одним из родителей, требуется нотариальная доверенность о согласии на выезд от второго родителя. Ребенок в обязательном порядке должен иметь отдельный паспорт. На него заполняется анкета и прикладываются копии всех документов родителя, а также свидетельство о рождении (оригинал и фотокопию).

9.2         Если несовершеннолетний ребенок выезжает без обоих родителей, требуется нотариально оформленное разрешение на выезд от обоих родителей с указанием лица, который будет нести ответственность за ребенка во время его пребывания в Испании. На него заполняется анкета и прикладываются копии всех документов родителя, а также свидетельство о рождении (оригинал и фотокопию).

 

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА:

 

1.    Официальное приглашение испанской компании, подписанное компетентным лицом, с печатью, указанием цели и срока поездки, расходов, которые берёт на себя испанская сторона, а также рода деятельности компании. Приглашение принимается на испанском языке в оригинале.

2.    Финансовое обязательство принимающей организации или работодателя оплатить связанные с поездкой расходы и/или документ, подтверждающий наличие финансовых средств у заявителя.

3.    Оригинал брони отеля с печатью и подписью.

 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА ИЛИ ПО ЧАСТНОМУ ПРИГЛАШЕНИЮ:

 

1.    Оригинал брони отеля с печатью и подписью (туризм)

2.    В случае поездки по частному приглашению:

2.1 Приглашение от гражданина/резидента Испании, оформленное в Комиссариате Полиции по месту жительства (оригинал и фотокопия), копия DNI (удостоверения личности) или вида на жительство в Испании приглашающего лица.

2.2 Финансовое обязательство принимающей стороны оплатить связанные с поездкой расходы на весь период пребывания.

 

 

 

Посольство Испании вправе требовать необходимое для посольства количество документов с целью проверки достоверности данных, предоставленных заявителем.

 

Получив документы, Посольство консультируется с испанскими властями. Максимальный срок рассмотрения документов составляет пятнадцать дней с момента предоставления ВСЕХ запрашиваемых документов.

 


  

ГРАФИК РАБОТЫ КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА

 

Прием документов: понедельник, среда с 9:00 до 11:30

                                    пятница с 9:30 до 12:00 часов

  

Выдача документов: вторник, четверг с 15:30 до 16:30 часов.

  

C мая по август:

Прием документов:  с понедельника по четверг с 9:00 до 11:30 часов, в пятницу с 9:30 до 12:00


Выдача документов: с понедельника по четверг с 15:30 до 16:30 часов.