Спецпредложение
Боровое скидки до 30%
Главная \ Визы: \ Бразилия

Бразилия

 

Туристическая виза - VITUR

 

Данная виза выдаётся лицам, выезжающим в туристические поездки, для посещения родственников или друзей и для участия в конгрессах, конференциях и семинарах, художественных или спортивных мероприятиях.

Срок оформления визы - 14 дней с момента подачи документов и оплаты консульского сбора.

 

Перечень документов для получения туристической визы

1. Оригинал паспорта (до окончания срока действия паспорта должно быть не менее 6 (шести) месяцев). Паспорт должен иметь по крайней мере 2 (две) чистых страницы для визы.

2. Одна фотография размером 3,5 х 4,5 см, на белом фоне.

3. Подтверждение об отправке заполненной на английском языке и подписанной визовой анкеты. Визовая анкета - https://scedv.serpro.gov.br

4. Копия билета (оригинал или электронный билет) туда и обратно. (Для служащих авиалиний, фотокопия служебного удостоверения)

5. Оригинал письма приглашения, либо туристический ваучер из Бразилии на португальском или английский языке (на фирменном бланке, если это компания). (Обязательно с указанием точного адреса, контактного телефона, цели приглашения и информации о том, что, приглашающий несет полную ответственность за своих гостей)

6. Справка о платежеспособности (выписка из банка или справка с места работы, с переводом на английский или португальский язык).

7. Квитанция об уплате консульского сбора. (4000 тенге) (При подаче через туристическое агентство или курьерскую почту взимается дополнительная пошлина в размере 4000 тенге.)

8. Копия свидетельства о рождении для лиц моложе 18 лет (с нотариально заверенным переводом).

9. Для лиц моложе 18 лет, которые въезжают без сопровождения отца и матери или опекунов, должны предъявить нотариально заверенный документ о согласии на поездку со стороны родителя или опекуна, не сопровождающего их. (с нотариально заверенным переводом и легализацией в МИД)

10. Для заявителей, участников спортивных конкурсов или культурных мероприятий, необходима копия письма от спонсора/организатора с подробной информацией о событии и условиях обслуживания (с переводом).

11. Для детей, граждан Бразилии, требуется нотариально заверенное письмо, подтверждающее, что ребенок никогда не регистрировался в качестве гражданина Бразилии ни в каком бразильском Посольстве или Консульстве и не имеет бразильский паспорт. Бразильские граждане должны путешествовать в Бразилию с бразильским паспортом. (Бразилец с казахстанским паспортом, отказавшийся от бразильского гражданства должен предоставить доказательство).

12. Консульский отдел Посольства Бразилии имеет право при необходимости запросить дополнительные документы.

13. Для детей в возрасте от трех месяцев до шести лет, справка о вакцинации против полиомиелита является обязательной (брошюра о вакцинации из местной поликлиники или письмо от терапевта).

 

Международное свидетельство о вакцинации против желтой лихорадки является обязательным для путешественников, которые в течение трех месяцев до их прибытия в Бразилию, посетили или проезжали транзитом через любую из следующих стран:
Ангола, Бенин, Боливия, Буркина-Фасо, Бурунди, Камерун, Центральноафриканская Республика, Чад, Колумбия, Кот-д'Ивуар, Демократическая Республика Конго, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Эфиопия, Французская Гвиана, Габон, Гамбия, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Гайана, Кения, Либерия, Мавритания, Мали, Нигер, Нигерия, Панама, Перу, Республика Конго (Браззавиль), Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Сьерра-Леоне, Сомали, Судан, Суринам, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Уганда, Венесуэла.

 

Вакцинация против желтой лихорадки рекомендуется для всех путешественников, при посещении следующих штатов Бразилии:  Акри, Амапа, Амазонас, Баия, Федеральный округ, Эспириту-Санту, Гояс, Мараньян, Минас-Жерайс, Мату-Гросу, Мату-Гросу-ду-Сул, Пара, Парана, Пиауи, Риу-Гранди-ду-Сул, Рондония, Рорайма, Санта-Катарина, Сан-Паулу, Токантинс.

 

 

При подаче документов через третье лицо необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность. Отправка и получение документов почтой осуществляется за счет граждан, подающих документы.